Bike to work…

Posted on October 30, 2009

0


yellow

Kepikiran untuk pake sepeda ke kantor… atau istilah kerennya mah Bike to Work ceunah… :D, Tapi kalo dari rumah saya yang terletak di daerah Pasirkoja (Bandung) ke kantor saya di Jalan Ganesa (ITB-red), jaraknya hampir 5-7 km… (kurang lebih, soalnya ga pernah ngukur-ngukur jalan), yg artinya… bisa menghabiskan waktu sekitar setengah jam-an, belum lagi jika ditambah tanjakan… secara setiap jalur menuju Dago, pasti nanjak dong…

Sebenernya ga masalah juga sih… biasa lah… hehehe… paling juga betis gede.. tapi kan bisa menunjang program penurunan berat badan nih… hahahaa… mantap ga tuh…? EH kok tiba-tiba pengen bike to work sih? well, sebenernya hanya karena satu hal aja sih, gara-gara pengalaman naik angkot yg akhir-akhir ini menjadi sangaaaatt melelahkan dan mengesalkan…. pokona mah very exhaustive and stressful lah…. yg ngetem lah, yg macet lah, yg jalurnya muter-muter lah…. dan juga karena tidak dikasi ijin untuk bawa motor sendiri…. juga karena harga motor yg mahal kali ya…. wekekekek…..

Anyway, nampaknya bike to work juga sulit terealisasi, secara naik motor sendiri aja ga boleh, apalagi ini yg cuma bawa sepeda… katanya sih resikonya lebih gede… walopun menurut saya mah, resiko dimana-mana ya sama aja… selama kita tertib, dan menjaga jarak… dan kalo masih juga kena musibah.. ya itu sih mungkin memang sudah nasibnya… šŸ˜€

Hmm… mending nyiap-nyiapin modalnya dulu deh…. siapin mental dan sepeda yg mumpuni jg tentunya….. see ya…!

Posted in: My Life