Pelatihan nge-Blog di Pesta Blogger

Posted on August 13, 2009

0


Kemaren disuruh-suruh ikut pelatihan bikin blog …. sebenernya sih mungkin udah ga perlu lagi… secara udah nge-blog dari jaman kapan… tapi yah mungkin ga ada ruginya juga… šŸ˜€ so akhirnya ikutlah dirikuw ini ke pelatihan blog itu… setelah ditilik-tilik dari spanduknya, rupanya pelatihan teh dalam rangka Pesta Blogger cenah… dan udah dilakukan di beberapa kota sebelumnya dan sebelum Bandung….


Seperti yg diduga sebelumnya, ternyata emang pelatihan ini untuk “bagaimana caranya membuat sebuah blog”… šŸ˜€ well, ada talkshow juga sih, dan sebenernya klo tentang teknisnya, diriku sih udah tau ya, tapi lumayan lah nambah2 info juga tentang komunitas dan lain-lainnya… dan seperti namanya “pelatihan”, kita berlatih sambil melakukan alias “learning by doing”, walhasil malah punya 1 halaman blog lagi deh…… wadooohh…..hehehehehe……

But gpp, toh ternyata selain itu, malah ketemu teman lamaaaaa sekali (teman SMP yg kebetulan juga satu SMA di Bandung pada jaman dahulu kala…..) yg awak tak jumpa (gaya Melayu-red)… hihihi…. seorang seleb di dunia per-BLOG-an…. sapa lagi kalo bukan sang Ichanx…. hahahaha….. sadisnya lagi, pas ketemu, bukannya nanyain kabar, eh malah… “ngapain lu disini? lu mah ga perlu ikut lagi…?” hahahahaha….. :P. Yah mo gimana lagi chanx, tugas negara, masa ditolak sih…. hehehehe….. tapi makan siangnya enak banget lho…. šŸ˜€

Oh iya, Pesta Blogger ini diselenggarakan oleh dagdigdug.com, sebagai penyedia layanan blog berbasis di Indonesia namun memakai template dari WordPress.com. Akses jadi lebih cepet juga, cuma sayangnya, untuk storage media cuma disediain 50MB ya? hehehe….. Trus blog yg kita bikin itu didaftarkan untuk dilombakan….. wah… asik juga sih, cuma kyknya sayah mah tetep pake wordpress deh… hehehehe……

Berikut ada foto yg diambil dari acara kemaren….

blogshop

Anyway, makasih untuk panitia yg udah bikin acara ini… Goodluck ya….

Posted in: My Life